POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A presente Política tem por finalidade demonstrar o compromisso da ESCOLA
ALQUIMISTAS DO PROPÓSITO, IDEALIZADA POR STEFANO GRADI, com a
privacidade e proteção dos seus Dados, além de estabelecer as regras sobre o
Tratamento dos seus Dados Pessoais, dentro do escopo dos serviços e
funcionalidades do site “stefanogradi.com.br” (“Nosso Ambiente”), de acordo
com as leis em vigor, com transparência e clareza junto a Você e ao mercado
em geral.
NOS COMPROMETEMOS COM A TRANSPARÊNCIA DO TRATAMENTO DE
DADOS PESSOAIS DOS NOSSOS USUÁRIOS. POR ISSO, A PRESENTE POLÍTICA
DE PRIVACIDADE ESTABELECE COMO É FEITA A COLETA, USO E
TRANSFERÊNCIA DE INFORMAÇÕES DOS USUÁRIOS QUE ACESSAM OU
USAM NOSSO SITE.
Ao final desse termo, ciente de todas as implicações possíveis que
decorrerão do tratamento de seus dados pessoais, você estará apto a
fornecer seu consentimento, nos termos do art. 7º, I, da Lei 13.709/2018 (Lei
Geral de Proteção de Dados Pessoais).
DEFINIÇÕES E REFERÊNCIAS JURÍDICAS
Para os efeitos da presente Política de Privacidade, tem-se as seguintes
definições:
Dados Pessoais: São informação relacionada a pessoa natural identificada
ou identificável.
Dados de uso: Qualquer informação coletada a partir deste serviço, ou
serviço de terceiros contratados neste serviço, que podem incluir, mas não
se limitam a: endereções de IP’s ou identificação de computadores,
smartphones, tablets, etc., utilizados pelos usuários que utilizam este site,
endereços de URL (identificador uniforme de recurso), a data e horário do
pedido, o método usado para submeter o pedido ao servidor, o tamanho do
arquivo recebido em resposta (resultado positivo, erro, etc.), o país de
origem, as características do navegador e do sistema operacional
utilizados pelo usuário, os vários detalhes do tempo de visita (por exemplo,
o tempo gasto em cada página dentro do site) e os detalhes sobre o
caminho seguido dentro do site, com especial referência a sequência de
páginas visitadas e outros parâmetros sobre o sistema operacional do
dispositivo ou ambiente de TI do usuário.
Consentimento livre e esclarecido: Manifestação espontânea, informada e
inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados
pessoais para uma finalidade determinada.
Usuário: Pessoa que utiliza este site, podendo coincidir com o titular de
dados; ou ser pessoa legalmente responsável pelo titular de dados que
estão sendo tratados, como no caso de pessoas menores de idade.
Titular de dados: A pessoa natural a quem se referem os dados pessoais
que são objeto de tratamento.
Processador de dados: Pessoa física ou jurídica, administração pública ou
qualquer outro órgão, associação ou organização autorizada pelo
controlador de dados para o processamento dos dados pessoais em
conformidade com este Termo de Privacidade.
Controlador de dados: A pessoa natural ou jurídica, de direito público ou
provado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados
pessoais. O controlador de dados, a menos que seja especificado de outra
forma, é o proprietário do serviço deste site.
Cookies: São pequenos arquivos de textos gravados pelo browser
(navegador) no aparelho do usuário, visando guardar algumas informações
(nomes, logins, senhas, preferências etc.), para que o internauta não precise
digitar novamente quando voltar ao site/aplicativo, bem como objetivam
fazer o direcionamento dos anúncios, considerando o interesse e o
comportamento do usuário.
DOS DIREITOS DO TITULAR
Em conformidade com o previsto no art. 18 da Lei 13.709/2018, o titular de
dados pessoais coletados pelo controlador via site, poderá, a qualquer
momento e mediante requisição obter:
I – Confirmação da existência de tratamento;
II – Acesso aos dados;
III – Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
IV – Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários,
excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;
V – Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto,
mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da
autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
VI – Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular,
exceto nas hipóteses previstas no art. 16 desta Lei;
VII – Informação das entidades públicas e privadas com as quais o
controlador realizou uso compartilhado de dados;
VIII – Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e
sobre as consequências da negativa;
IX – Revogação do consentimento, nos termos do § 5º do art. 8º desta Lei.
A ESCOLA ALQUIMISTAS DO PROPÓSITO é uma empresa com atuação em
ramos diversos e, entre as atividades desempenhadas, possui uma empresa
de treinamento em desenvolvimento profissional e gerencial.
Ao acessar esse site, você entende que coletaremos e usaremos suas
informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas da
Lei Geral de Proteção de Dados (13.709/2018), do Direito do Consumidor,
assim como demais normas previstas no ordenamento jurídico brasileiro.
Você aceita essa política e concorda com tal coleta, armazenamento e uso ao
se inscrever ou adquirir nossos produtos, serviços ou qualquer outro recurso,
tecnologia ou funcionalidade que nós oferecemos ao acessar nosso site ou por
qualquer outro meio.
ALTERAÇÕES NO TERMO DE PRIVACIDADE
Fica ressalvado que podemos alterar esta política a qualquer momento,
divulgando uma versão revisada e atualizada em nossos sites. A versão
revisada entrará em vigor assim que disponibilizada no site, independente de
prévia notificação, sendo de responsabilidade do usuário a leitura e verificação
a cada vez que acessar nossos sites e serviços.
Todavia, se a versão revisada incluir alteração substancial, avisaremos você
com 30 dias de antecedência, divulgando o aviso sobre a alteração em nosso
próprio site. Depois desse aviso de 30 dias, será considerado que você
concorda com todas as emendas feitas a essa política.
Importante: Política de Descadastramento (“Opt-out”)
O usuário cadastrado em nosso site ou adquirente de nossos produtos e que
recebe nossas comunicações via e-mail pode a qualquer momento deixar de
receber tais comunicações. Para tanto basta enviar um email [email protected] indicando o seu desejo de não mais
receber comunicações ou simplesmente clicar no link de descadastro
encontrado no final de cada e-mail.
Como coletamos informações a seu respeito?
Quando os visitantes deixam comentários no site, coletamos os dados
mostrados no formulário de comentários, além do endereço de IP e de dados
do navegador do visitante, e as páginas que você acessou em nosso site para
auxiliar na detecção de spam.
Quando você se inscreve para receber atualizações do nosso site, para fazer o
download de algum dos nossos conteúdos, para participar de eventos online
que promovemos, para comprar um dos nossos produtos, ou qualquer outra
atividade em que solicitamos um cadastro seu, poderemos coletar os
seguintes tipos de informações:
Informações de conta o seu nome, endereço, telefone, e-mail, dados
qualificativos, tais como, CPF, RG, profissão, estado civil e outras informações
semelhantes.
Informações financeiras: os números da conta bancária e do cartão de crédito
que você forneceu quando adquiriu um produto ou um serviço ofertado pelo
ALQUIMISTAS DO PROPÓSITO.
Poderemos exigir que você forneça informações adicionais que poderemos
usar para verificar sua identidade ou endereço ou gerenciar risco, como sua
data de nascimento, número de registro nacional, nacionalidade e outras
informações de identificação. Também podemos obter informações suas
através de terceiros, como centros de crédito e serviços de verificação de
identidade.
Quando estiver usando todas as ferramentas oferecidas nos produtos
comercializados pela ALQUIMISTAS DO PROPÓSITO, coletaremos
informações sobre suas transações e outras atividades suas em nosso site.
Se você envia imagens para o site, evite enviar as que contenham dados de
localização incorporados (EXIF GPS). Visitantes podem baixar estas imagens
do site e extrair delas seus dados de localização.
Podemos coletar informações sobre seu computador ou outro dispositivo de
acesso com finalidade de prevenção contra fraude e, principalmente, violação
de direitos de autor que importem em pirataria. Por fim, podemos coletar
informações adicionais sobre você por outros meios, como de contatos com
nossa equipe de suporte ao cliente, de resultados de suas respostas em
pesquisas, de interações com membros da equipe administrativa dos produtos
e/ou das empresas pertençam ao mesmo grupo econômico da ALQUIMISTAS
DO PROPÓSITO.
Como usamos cookies?
Quando você acessa o nosso site, nós, incluindo as empresas que contratamos
para acompanhar como nosso site é usado, podemos colocar pequenos
arquivos de dados chamados “cookies” no seu computador. Enviamos um
“cookie da sessão” para o seu computador quando você acessa nosso site,
entra em sua conta ou acessa os produtos e/ou serviços comercializados pela
ALQUIMISTAS DO PROPÓSITO. Esse tipo de cookie nos ajuda a reconhecê-lo
caso você visite várias páginas em nosso site durante a mesma sessão, para
que não precisemos solicitar suas informações e/ou senha em todas as
páginas. Depois que você sair ou fechar o seu navegador, esse cookie irá
expirar e deixará de ter efeito. Também usamos cookies de maior duração para
outras finalidades, como, por exemplo, para exibir o seu endereço de e-mail em
um formulário de cadastro ou acesso, para que você não precise digitar
novamente o endereço de e-mail sempre que quiser fazer um cadastro ou
acesso em algum dos nossos serviços ou produtos. Codificamos nossos
cookies para que apenas nós possamos interpretar as informações
armazenadas neles. Você está livre para recusar nossos cookies caso o seu
navegador permita, mas isso pode interferir no uso do nosso site. Nós e nossos
prestadores de serviço também usam cookies para personalizar nossos
serviços e/ou produtos, conteúdo e publicidade, avaliar a eficiência das
promoções e promover confiança e segurança. Você pode encontrar cookies
de terceiros ao acessar os serviços ou ao adquirir os produtos da escola
ALQUIMISTAS DO PROPÓSITO em determinados sites que não estão sob
nosso controle.
Remarketing do Google
Nós utilizamos o recurso de Remarketing do Google Adwords para veicular
anúncios em sites de parceiros do Google. Este recurso permite identificar que
você visitou o nosso site e assim o Google pode exibir o nosso anúncio para
você em diferentes websites. Diversos fornecedores de terceiros, inclusive o
Google, compram espaços de publicidade em sites da Internet. Nós,
eventualmente, contratamos o Google para exibir nossos anúncios nesses
espaços. Para identificar a sua visita no nosso site, tanto outros fornecedores
de terceiros, quanto o Google, utilizam-se de cookies, de forma similar ao
exposto na seção “Como usamos cookies?”. Você pode desativar o uso de
cookies pelo Google acessando o Gerenciador de preferências de anúncio.
Remarketing do Facebook
Nós utilizamos o recurso de Remarketing do Facebook para veicular anúncios
dentro do Facebook. Este recurso permite identificar que você visitou o nosso
site e assim o Facebook pode exibir os nossos anúncios para você dentro do
próprio Facebook. Para identificar a sua visita no nosso site utilizamos os
cookies, de forma similar ao exposto na seção “Como usamos cookies?”. Caso
você venha a visualizar um dos nossos anúncios no Facebook e não queira
mais visualizá-lo, no próprio anúncio existem opções para ocultar e não
visualizar futuramente os nossos anúncios.
Como protegemos e armazenamos informações pessoais
Ao longo desta política, usamos o termo “informações pessoais” para
descrever informações que possam ser associadas a uma determinada
pessoa e possam ser usadas para identificar essa pessoa. Nós não
consideraremos como informações pessoais as informações que devem
permanecer anônimas, para que elas não identifiquem um determinado
usuário. Armazenamos e processamos suas informações pessoais em nossos
computadores e as protegemos sob medidas de proteção físicas, eletrônicas
e processuais. Usamos proteções de computador, como firewalls e
criptografia de dados, aplicamos controles de acesso físico a nossos prédios
e arquivos e autorizamos o acesso a informações pessoais apenas para os
funcionários que precisem delas para cumprir suas responsabilidades
profissionais, que o fazem de forma ética.
Como usamos as informações pessoais que coletamos
Nossa finalidade principal ao coletar informações pessoais é fornecer a você
uma experiência segura, tranquila, eficiente e personalizada. Para isso, usamos
suas informações pessoais para:
• Fornecer os serviços, comercializar os produtos e prestar o suporte ao
usuário, se e somente quando solicitados;
• Processar transações e enviar avisos sobre as suas transações;
• Solucionar disputas, cobrar taxas e solucionar problemas;
• Impedir atividades potencialmente proibidas ou ilegais;
• Personalizar, avaliar e melhorar nossos serviços e produtos, além do
conteúdo e do layout do nosso site;
• Enviar materiais de marketing direcionados, avisos de atualização no
serviço e/ou do produto e ofertas promocionais com base nas suas
preferências de comunicação;
• Comparar informações, para uma maior precisão e verificá-las com
terceiros.
Marketing
Não vendemos nem alugamos suas informações pessoais para terceiros para
fins de marketing sem seu consentimento explícito. Podemos combinar suas
informações com as informações que coletamos de outras empresas e usálas para melhorar e personalizar nossos serviços, conteúdo e publicidade. Se
não desejar receber nossas mensagens de marketing nem participar de nossos
programas de personalização de anúncios, basta indicar sua preferência
mandando-nos um e-mail para [email protected] ou
simplesmente clicando no link de descadastramento fornecido no final de
todos os nossos e-mails.
Como compartilhamos informações pessoais com outras partes
Podemos compartilhar suas informações pessoais com:
• Membros da equipe administrativa das empresas pertencem ao mesmo
grupo econômico da ALQUIMISTAS DO PROPÓSITO para fornecer
conteúdo, produtos e serviços conjuntos (como registro, transações e
suporte ao cliente) e para ajudar a detectar e impedir atos
potencialmente ilegais e violações de nossas políticas, além de cooperar
nas decisões quanto a seus produtos, serviços e comunicações. Os
membros da nossa equipe usarão essas informações para lhe enviar
comunicações de marketing apenas e somente se solicitado por você.
• Prestadores dos serviços sob contrato que colaboram, em partes, de
nossas operações comerciais (prevenção contra fraude e pirataria,
atividades de cobrança, marketing, serviços de tecnologia). Nossos
contratos determinam que esses fornecedores de serviço só usem suas
informações em relação aos serviços que realizam para nós, e não em
benefício próprio.
• Empresas com as quais pretendemos nos fundir ou adquirir. (Se ocorrer
uma fusão, exigiremos que a nova entidade constituída siga essa política
de privacidade com relação às suas informações pessoais. Se suas
informações pessoais puderem ser usadas contra essa política, você
receberá um aviso prévio).
• Autoridades policiais, oficiais do governo ou outros terceiros quando: (i)
formos obrigados a isso por intimação, decisão judicial ou procedimento
legal semelhante; (ii) precisarmos fazer isso para estar em conformidade
com a lei ou com as regras de associação de cartão de crédito; (iii)
estivermos cooperando com uma investigação policial em andamento;
acreditamos, de boa-fé, que a divulgação das informações pessoais é
necessária para impedir danos físicos ou perdas financeiras ou reportar
atividade ilegal suspeita.
• Outros terceiros apenas com seu consentimento para tanto. Note que
esses terceiros podem estar em outros países nos quais a legislação
sobre o processamento de informações pessoais seja menos rígida do
que a do seu país. Nos casos em que nossa empresa e um parceiro
promovem juntos nossos serviços ou comercializam nossos produtos
em parceria, nós podemos divulgar ao parceiro algumas informações
pessoais tais como nome, endereço e nome de usuário das pessoas que
se inscreveram nos nossos serviços ou adquiriram nossos produtos
com resultado da promoção conjunta com o único propósito de permitir
a nós e ao parceiro avaliar os resultados da promoção. Nesse caso,
informações pessoais não podem ser usadas pelo parceiro para nenhum
outro propósito. Não venderemos ou alugaremos nenhuma das suas
informações pessoais para terceiros no curso normal dos negócios e só
compartilha suas informações pessoais com terceiros, conforme
descrito nesta política.
ATENÇÃO! SE VOCÊ SE INSCREVER NA NOSSA BASE DE DADOS EM UM SITE
DE TERCEIROS, OU POR MEIO DE UM APLICATIVO DE TERCEIROS, QUALQUER
INFORMAÇÃO INSERIDA NAQUELE SITE OU APLICATIVO (E NÃO
DIRETAMENTE NO NOSSO SITE) SERÁ COMPARTILHADA COM O
PROPRIETÁRIO DESSE SITE OU APLICATIVO, E SUAS INFORMAÇÕES PODEM
ESTAR SUJEITAS AS POLÍTICAS DE PRIVACIDADE DELES.
Para entrar em contato com o site, basta escrever
para [email protected].
DISPOPSIÇÕES FINAIS E CONSENTIMENTO LIVRE E ESCLARECIDO
Assim, ciente de todas as implicações possíveis que decorrerão do
tratamento de seus dados pessoais, ao prosseguir clicando no botão
“concordo” (ou equivalente) o usuário fornecerá seu consentimento livre e
esclarecido para o tratamento de seus dados pessoais tendo em vista as
finalidades especificadas neste Termo de privacidade.